注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

统治各种癣疾方  

2017-03-02 14:19:38|  分类: 验方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病因 
本病西医列在皮肤病中。为寄生性皮肤病,再分为黄癣。白癣。顽癣。寻常性干癣。红色苔癣。推其病因。黄癣。是由黄癣茵传染而起。不仅由人类直接传染。由鸡,鼠,犬,猫。家兔等传得者而有之。白癣。顽癣。是由白及其类似之茵。传染而起。又寻常性干癣。与红色苔癣。西医尚无正确病因。故付阙如。而我中医对于癣症。大多主张血气雍滞。热毒湿毒外泄。或皮肤不洁。坐卧湿地。以致发生癣症。至于用药方面。釆取祛毒杀虫之剂大致相同。
治法 
斑蜇15克,硫黄30克,樟脑15克,百部60克,蜜陀僧30克,白藓皮30克,天凤子30克,白及30克,川椒30克,共为细末。浸于高粱酒。约一斤中。半月后。去渣澄清。入于料罐中应用之时将此酒涂抹患处。无不灵验。
药理 
(斑蜇)蚀死肌。传疥癣。(硫黄)杀虫。疗疮。消肿。杀虫治疮。白癣皮治疮癣疥。(大风子)治疗癣疥癞。有劫毒杀虫之功。(白及)治恶瘤瘫肿。败死肌。去腐生新。(川椒)除湿杀虫。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017