注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

常见病养护注意事项系列(扁桃体肿大)  

2017-03-23 09:13:22|  分类: 任之堂(民间中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个病太常见了,很多小孩在此基础上,继发鼻塞、呼吸不畅、厌食、呕吐、消化不良等等,上医院看看,医院立即要求住院,进行扁桃体摘除术,一个几岁的小孩,就这么摘掉扁桃体,不甘心啊!况且很多地方报道,摘掉扁桃体有许许多多后患。

        摘!还是不摘?

        纠结了!如果是自己的小孩,不纠结才怪呢!除非不是亲生的!

        这个病好好养护,其实是可以不用手术的,如果养护呢?


        第一:晚餐少吃点。很多小孩早餐和中餐吃得少,晚餐吃得多,要知道人体气机的循环,白天和睡觉后,正好是相反的,晚上吃多了,胃里面的食物会产生热量,向上熏蒸,会导致扁桃体肿大。

        成人可以体会一下,晚上咽喉疼痛非常严重,有时严重到吞唾液也会痛,但只要睡醒,起床后活动活动,疼痛基本消失了,为啥呢?这就是睡觉后人体的气机和睡醒后人体的气机,运行方向正好相反!

        所以,对于扁桃体肿大,第一法则,多饿。尤其是晚餐,要饿,只能吃半饱。


        第二条:少吃零食。大多数零食都为香脆食品,这些食品热量高,食用后容易形成疳积,形成小儿消化不良,体内郁积东西产生的热量,长期向上熏,自然会出现扁桃体肿大。所以少吃零食,多吃主食,这也是扁桃体肿大治疗的关键。

      第三条:早睡。小孩子的体质属于肝气有余,肝气有余自然会盗用肾精,肾虚这个状态,对于生长旺盛的小儿而言,是很正常的,但肾虚之后,很容易形成虚火上炎,虚火上炎,导致扁桃体肿大,理所当然。所以早点睡觉,借用睡觉来养阴,对于扁桃体肿大的患儿,非常必要,越熬夜,病情越重,治疗就没有尽头啊!


        第四条:背部保暖。无论是胃火熏,还是肠道郁积化火熏蒸,还是肾虚虚火上炎,只要不受寒,这些火都可以散去,但如果受寒了,寒性收引,这些火就会被寒邪包裹,无法散去,自然就慢慢吹气球一般,将扁桃体吹大了。

        前后相随。前面咽喉的问题,常常是背部问题导致的,扁桃体肿大患儿,与背部经常受寒有很大关系,只有这些寒邪散了,体内的郁火也就慢慢消了。


        第五条:多吃萝卜白菜。长期火郁在咽喉,会容易炼液成痰,吃萝卜顺气化痰,开胃消食,非常有好处。可以用猪油炒萝卜,猪油也能消肿啊!

        第六条:多搓脚底板和脚丫子。这些按摩方法,既可以引药下行,也是全息对应,按摩消肿,对于慢性扁桃体肿大大有好处。


        第七条:多玩,多户外活动。无论是什么肿块,都可以算是体内气机不畅,经常户外活动,多玩,多摸爬滚打,不要担心小孩衣服弄脏了,只有多摸爬滚打,小孩自然就健康了。宁愿小孩玩得一身灰土,也不希望小孩病殃殃啊。


        玩就能将小孩一身气机通畅,玩就能消除肿大的扁桃体。

        如此简单的方法,几个人能相信呢?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017