注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

拍案叫绝2:颈椎病  

2017-03-30 13:58:44|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,中医只是调理。
我说,那是他没见过真正中医临诊。
面对各种常见病,疑难杂症,当你精通气血辨证后,治起病来大都如同探囊取物,手到擒来。
深圳一位修手机的小伙子,长期低头工作,他慕名前来。
我一切他的脉,不用五秒钟,便说,你的颈部经脉拥堵得像铁索一样,紧梆梆,要小心颈椎病。
小伙子脸上露出了惊讶,说,果然脉得很准,我奶奶一定要叫我回来看中医,其实我都不太相信中医。
我笑着说,其实你只要相信你奶奶就好了。

随后我叫学生给他开了四逆散合颈三药。
柴胡5克,白芍20克,枳壳10克,炙甘草5克,葛根25克,丹参20克,川芎5克。7剂。
并且教他颈部米字操,叮嘱必须早睡。
差不多一个月后,小伙子托他奶奶对我说,准备送我一部手机,问要什么型号。
他连续吃了14剂药,花了不到100元,一年多的颈酸好了。
可见用最普通的中药,却可以扭转艰难的疾病局面,而且花的时间不长,真可谓会者不难。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017