注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

拍案叫绝3:后脑勺棍棒伤  

2017-03-30 14:08:39|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,老顽病要伴随一生。
我笑着说,《黄帝内经》不这样认为,它说,言不可治者,未得其术也。
俗话说,上寨打锣鼓,下寨听清楚。
我在五经富巡回义诊,想不到隔壁县城的人都慕名而来。
一邹氏老阿婆,眉头紧皱,来到诊室,千远路找来,希望能沾点名医的手气。
我微笑,一切脉便说,脉弦中带紧,不够流利,心脑血管不是很通畅,是不是头部常不舒服。

我很快叫学生开了四逆散合颈三药。
柴胡5克,白芍15克,枳壳5克,炙甘草5克。
葛根20克,丹参20克,川芎20克。5剂。
重用头颈三药,可以迅速突破血脑屏障,加强头脑气血对流。
过了半个月,老人家带来她十几个亲戚,提来礼物,开心地感谢说,得遇名医中医,使我走出头部顽疾,现在不能说全好,但也有七八成。
可见面对顽疾,我们根本不用怕他。
中医老祖宗留下的经验和智慧,足以帮我们打破顽疾局面,获取健康硕果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017