注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

有个穴位被喻为“控糖大将”,经常揉一揉、血糖更稳当  

2017-04-28 08:29:16|  分类: 经络穴位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖友们日常采用饮食和运动的方法来控制血糖的同时,也可以采用一些冷门一点的辅助疗法来促进血糖平稳,还可以起到预防各种并发症的作用,经常采用按摩疗法就是一种很不错的选择。人体藏着许许多多有不同效果的穴位,经常按压,可以让身体更加健康。对于糖友来说,经常按压一些特效穴,可以起到很好的改善病情的作用。今天来为大家介绍一个对于改善糖尿病十分有效的穴位,糖友们坚持按压,一定可以看到效果的。

有个穴位被喻为“控糖大将”,经常揉一揉、血糖更稳当 - xplhzwy - 走过四季--百花百草百药


一、太白穴

太白,是古代的星宿的名字,传说这颗星有平定战乱的能力,既然这个穴位可以用这么霸气的名字命名,那么它的作用肯定不一般。

太白穴是脾经的原穴,可以有效治疗各种脾虚,比如先天脾虚、心脾两虚、肝旺脾虚、脾肺气虚、病后脾虚等,糖友们经常按压此穴,可以有效改善和调理脾胃。原穴还有一个特点,它既可以泻实又可以补虚,具有双向调节的功能,因此,经常按压太白穴,可以有效控制血糖指数,既可以防止它升高,又可以预防低血糖,更可以防治各种糖尿病并发症。太白穴真正是广大糖友按摩的最佳穴位之一。

二、太白穴的位置及按法

太白穴在跖区,第一跖趾关节近端赤白肉际凹陷处。

取穴技巧是,足大趾与足掌所构成的关节,后下方掌背交界线凹陷处就是。

正坐在椅子上,将左脚放在右脚上,右手的食指按揉左脚太白穴,可以适当调整力度,按摩3到5分钟,交换左右脚继续按揉同样的时间。坚持按压,效果肯定很明显。南少林火功推拿研究所提示:太白穴就是通过脾来补肺的一个穴位,健脾的功能相当于山药薏米粥。糖友们经常按摩这个穴位,益处自然是不言而喻。

最后,糖友们千万要记住,按摩疗法也只是一种辅助疗法,必须配合饮食、运动疗法,才可以看到不错的效果。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017