注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

拍案叫绝52:顽固失眠  

2017-05-22 15:17:34|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
患者肯练功,医生很轻松。
我发现很多疑难杂病,以其说是我妙手回春治好的,倒不如说是患者勤修苦练,积极练功治好的。
有位茶叶店的妇女,常年失眠睡不深,她到省里的医院拿了药都没办法解决。
我切她的脉弦硬带数,很有信心地说,你的性格太固执刚强。
《道德经》讲,柔和者,有无限生机,刚强者死路一条。
所以我非常喜用好用四逆散。
因为它能令刚强化为调和,周围人莫不惊讶,为什么你只见她一面,就对她的性格了知得如此详细?
我迅速叫学生开了四逆散加颈三药、胸三药。


柴胡5克,白芍10克,枳壳10克,炙甘草5克,葛根15克,丹参10克,川芎5克,桔梗5克,木香5克。3剂。
世人都有一个特点,那就是尊敬佩服有才能的人。
我充分利用这一心理,每言必中其病,这样他们对我所说的只有深信不疑,言听计从。
这也是为何我开这么普通的药却有强大效果的原因所在。
我只叫她晚上吃素七分饱,下地赤脚走一小时。
十天后,她送来三大包茶叶,喜悦地说道,我真不知如何感谢你。
这几天我天天睡好觉,感觉到前所未有的舒服。
我说,你应该感谢你自己,如非日行万步路,夜吃七分饱,你不会好得这么快速彻底。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017