注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

拍案叫绝49:肝癌  

2017-05-22 09:41:07|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人问,为何你治病可以谈笑风生,心胸坦荡荡?
我反问,难道非得板着脸,像苦大仇深那样才叫医生吗?
有人打仗面目狰狞,有人谈笑间却已灰飞烟灭。
这是因为把握住了局势。
按照《阴符经》所说,动其机,万化安。
山村里有个老阿婆,查知是肝癌。
医生说,难活过半年。
家里人纷纷从外地赶回来,十分害怕。
我说,医生畏因,患者畏果。癌瘤绝症都不是最可怕的。
死亡有五大因素,你如果远离这五大因素,即便是癌瘤也可以带病活到百岁。
如果你不能与这五大因素绝交,那么即便你没有什么大病,也很难活到高寿。
他们惊讶地说,是哪五大因素?


我逐一解说道,死亡五大因素。
一贪嘴。
二懒动。
三睡眠差。
四脾气大。
五环境污染重。
随后我只给她开了四逆散加颈三药、四君子汤。
柴胡5克,白芍10克,枳壳10克,炙甘草5克,葛根15克,丹参10克,川芎5克,党参5克,白术10克,茯苓10克。5剂。
我交代老阿婆每个月可以抓一两次药来吃。
结果老人家活了两年多都没事。
从此我发现,中医治癌不是赶尽杀绝,而是带病延年与癌共存。
如果你能够远离这死亡的五大因素,癌瘤基本上很难有爆发的机会。
这五大因素才是癌瘤的导火线,掐断了这导火线,你还怕这炸弹会爆吗?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017