注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

倪海厦教授2010年9月4日在美国的演讲1  

2017-05-04 10:47:05|  分类: 医林采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宗恩讲了一个故事

       2年多以前,我到倪海厦教授诊所跟诊,有一对白人夫妇带着一个16岁的小女孩,为什么16岁还叫小女孩?因为她全身紧缩,看起来就象78岁的小孩。她全身抽筋,脸部已经弯曲,两眼上翻,神志不清,流口水,手弯曲不能拿东西,脚象螳螂的脚,无法行走,只能用膝盖和脚尖在地上爬。她的智力不如一个2岁的小孩,是坐着轮椅由妈妈推着进来。她大哭大闹,父母无法与她沟通,所有在候诊室看到她的人都非常难过。小女孩得的病,在西医上称天使人症。现代医学对病因还不了解,有很多说法,但有一点是确认的:无药可治,终身与病魔为伴。如果这个小女孩是您的女儿,她的一生、您的一生会是怎样的情景?

    几个月以后,小女孩又再度来到倪教授诊所,我记得非常清楚那天是2008917日。小妹妹是由妈妈牵着进来的,你还是能看得出这个小妹妹不十分正常,但是两腿可以站直,可以走路,不哭不闹,由妈妈牵着走进诊室,坐下来打开故事书,安安静静地听妈妈讲故事,和妈妈有互动。妈妈和小女孩被引进了诊疗室,妈妈很高兴地向倪教授介绍小女孩这几个月的进步。当我们所有的人都很专心听妈妈讲的时候,这个小妹妹突然双眼深深地看着倪教授,站了起来,双手紧紧抱住倪教授,就好象用她全部的生命和灵魂向倪教授说谢谢,在场的十几位医生,每一个人都哭了,她深深地打动了我们的心。一直到今天,每当我研究中医遇到挫折、遇到瓶颈的时候,这个小妹妹抱住倪教授的画面就在我心中浮现,给我力量,让我继续往前走。

    在每一个行业,每一位大师都是借用一件件作品来感动世人,倪教授行医数十年来,有无数个象这样感动人心的病例。

倪海厦:为什么中医可以从感冒一直治疗到癌症?

    我们发扬中医是要找到一个正确的医学,医学不正确会误导群众,害到许多人。一个家里面,有一个人出问题,如果是瞬间出事(车祸、意外)也就算了,如果出一个无解的问题,就会拖全家10年、20年。我们当医生就是要把病治好,有些山寨版的医生,治不好病,空讲一大堆病理。今天听完我讲的以后,你就会是世界上最好的医生,所有现场在座的妇女将远离乳癌,有没有乳癌自己马上知道,不用去做检查。

    我前半段讲中医的诊断,中医的诊断和西医的诊断不一样,我们大家都太了解医院里的设备了,医生有没有关心病人身体的感觉。没有。你坐在他的对面,他视若无睹,他只是看检验报告,他看不到你——病人。中医是直接面对你,倾听你的感受,我们人身上自己产生的感受是天地之间与生俱来的,如果你正常,你告诉我你的感受;如果你不正常,我们中医有望诊,从旁边观察,大概可以知道是哪些问题引起的,也可以出手。我们中医的诊断方式是非常科学,非常有道理的。

    中医的八纲辩证:阴阳、表里、虚实、寒热。

    先不看阴阳,阴阳是现在整个中医界最困惑的,我们从表里开始。

    什么叫表?看得到的皮肤,里就是肌肉、内脏、组织。

    什么叫表症?比如说感到风吹到很难受,外来的气候环境,对你有影响,正常的人感觉到冷,会加件衣服。不正常的时候,你加几件衣服,包上棉被,开上暖气,你还会发恶寒,这是表症。

    我们每一个人都对环境有感觉,有表症的人对环境特别敏感,同时无法忍受,这时候马上找我,就象衣服破了小洞,马上给你补起来。比如你感冒,你一定要吃抗生素,你们可以问问全世界的西医,包括西药厂的研究人员,没有用,抗生素可以杀死一些细菌,但不是全部的细菌,在中医的理论来说,抗生素有问题。

    以女孩子来说,中医认为月经是奶水,每个女孩子从月经开始来的时候,一直到50岁以后停经,你在月经来之前5-7天乳房会胀,月经来了,乳房的压力会减轻,慢慢减轻到正好你的月经停了,奶水没了,乳房压力没有了,这个叫正常。

    这个系统是控制在心脏,西医不知道女人的月经是奶水,问题很大。抗生素一吃下去,伤到心脏,止痛药也会伤到心脏。吃药伤到心脏以后,月经就不是很规则。打比方,你的月经(奶水)是500CC的量,分五天排完,结果你排了43天就不排了,还有很多奶水在胸部没有下来。这个系统受到心脏的影响,不能完完全全的,百分之百的从胸部到达子宫,有部分的奶水停留在胸部。如果这时候你去做乳腺检查,挤压乳房,会很痛,乳腺会被压破裂,形成瘀血块,奶水在里面更不容易排出去了。如果你每一年都去挤压一下,破裂的地方形成伤口,愈合时会有些结缔组织。日积月累,越检查越容易得到乳癌。

    中医认为乳癌的成因是你的奶水停在你的乳房太久,造成乳癌。我常常跟美国人开玩笑,我不要喝你们美国的牛奶,你们农户用女性荷尔蒙喂奶牛,我看见我是在喝牛奶,其实我是在喝女性荷尔蒙,结果我的胸部变大了,我怎么敢喝你们的牛奶?很多美国男人得乳癌这真是个笑话,是因为摄入了女性荷尔蒙。女性荷尔蒙会产生奶水,调经的药、治疗更年期的药都是女性荷尔蒙的药,容易引起乳癌。

    要避免得乳癌,第一要有正确的认识,你的奶水就是你的月经,这可以从两方面证明:

    一、哺乳期的妇女没有月经(个别例外),停止哺乳,两个星期后月经就来了,并不是西医所说卵没有受精变成月经,哺乳期没有月经还是会怀孕,为什么?因为卵还是在排,哺乳期间照样会怀孕,这是第一个证据。

    二,西医说卵没有受精,变成月经排出来,妇女结扎,没卵排出来,也有月经来。并不是卵到子宫没有受精变成月经。

    当你有了这个认识,你的奶水有没有下来,你的心里已经有了疑问,不要动它,我们只要把奶水排下,又快又准。不要担心,奶水排下来后胸部不会变小。

    红癍性狼疮是奶水没有停留在胸部,而是逆流到心脏了,奶水不应该进入心脏,进入心脏以后,后背第五椎会有压痛。

    中医和西医不一样,西医把食物的营养分为维生素ABC……,中医没这么复杂,不管你吃西餐、中餐,只分五种颜色:青色入肝脏,红色入心脏,黄色入脾脏,白色入肺脏,黑色入肾藏。我们的营养统筹由脾脏来管,我们吃东西消化后,脾脏来区分,脾主运化,运送红色的营养到心脏去的时候,白色的奶水已经在里面了,占据了心脏,红色的营养进不去。中医望诊一看,怎么脸上的红色这么多,象狼一样的红斑、呈蝴蝶状。我们认识到这个病因,把心脏功能修复就会好了。

    如果奶水不幸跑到督脉里去,跑到骨髓里去,我们后背第六椎会找到压痛点,这是女人会得血癌的原因。如果不小心跑到肺脏里去了,是肺癌。很多太太一辈子不抽烟也得肺癌,抽烟不是肺癌的主因,不抽烟就不得肺癌是错的,抽烟是肺癌的原因之一。女孩子奶水跑到脑子里去,得脑癌;跑到淋巴管去,得淋巴癌。七种的癌症和奶水有关系。

    所以千万要重视月经,不正常的要调,不要去碰西药、止痛药。痛经时吃止痛药会伤到心脏,这是全世界的西医都承认的,有一个太太关节痛、类风湿病,吃止痛药,吃了几个月脸上出红斑了,这位太太的红癍性狼疮就是吃止痛药吃出来的。

   黄帝内经》是经典中医的病理学和生理学,我们了解到月经就是奶水,临床上治症时,就能从表看到里面发生什么事情,很明确。

    反过来我们有诊断的指标,比如红癍性狼疮第五椎痛,你治疗时,每次来时都压她第五椎,如果越压越痛,病情恶化;如果越压越好,到后来痛完全没有了,病就好了。只要知道病的原因所在,不仅仅是帮助我们诊断,同时在事后,我们可以很明确的知道病人恢复了。从头到尾都不需要西医的检验。

    表里是表为阳,里为阴。先治表后治里,我们治症上有些基本的原则。在介绍虚实时我先解释一下,比如说你今天感冒了,喉咙痛、有一点点发烧、肌肉酸痛、便秘。很多太太小姐这辈子喜欢肥水不流外人田,嫌外面公共厕所太脏,憋憋憋,就是要回家上厕所,就不要在面外上厕所。如果这时感冒了,又有便秘,我们中医处理的时候一定是先解表,再攻下。西医没有这个观念,开感冒药吃,肯定感冒不会好。又给你吃通便剂,结果表症还在,无知的医生把大便给你攻出来,一攻下来之后,感冒陷的更深,一陷下去,正好女孩子月经来了,怎么办?一陷下去就往子宫跑,往身体里面跑,感冒越跑越深,哪天不小心感冒病毒跑到肝脏里面,得了肝炎就叫做C肝。

        AB型肝炎是真正的肝炎,C肝根本就是感冒,我很清楚是感冒的病毒跑到肝脏里面去了。我们治C肝的时候,治到后来就成桂枝汤和葛根汤(的症状),收尾的时候都是表证,我们就知道是感冒的病毒细菌跑到肝脏里面去了。所以西医没有用。我不是让你们在感冒的时候来找我,你们是找不到我的。你们去找中医拿药,疼的时候可以针灸。不要吃止痛药,很多红斑性狼疮,其实是痛经吃了止痛药变成的。

   
 当病人有表症的时候,我们马上把它去掉。中药里面有很多药,葛根汤、麻黄汤、桂枝汤、大青龙、小青龙,这种治感冒的汤方务必是你病在表。这时代表你身体低抗力不够,抵抗力不够的情况下容易得到感冒。我们用汗剂发表的药,一下去,就把感冒排出体外。

   
 从来没有任何一个中药是针对某种病毒或细菌,去杀它,没有。中药是对证的。你身体反应的症状,可以传送信息(病因的证据)给我们。怕冷、怕热、肌肉酸痛、有汗、没汗等等,都可以告诉我们信息。你咳嗽的痰是黄色还是白色的,可以告诉我们病毒在哪个位置上,我们知道了病毒在哪个位置上,我们可以准确的开处方,一剂就好了。我有个外号叫倪一贴,就像西医有扬一刀、李一刀
…….

   
 中药的本身只是把细菌病毒赶出去。这就好像一个人到我家院子里来,他走进来了,但他没有侵犯我,我把他请走。西医不是。西医看到影子就开枪去干掉它,还搞不清是敌是友,人就被你杀掉了。你怎么知道他会致命,你怎么知道他会害你啊。说不定是上帝派来警告你,说你抵抗力太差了,你赶快去找倪海厦调理。结果你把他干掉了,他会报仇的,下一代准备好来了,我们一露脸就被他给干掉。我们要准备好盔甲。一代一代病毒越来越强,超级病毒是制造出来的。我今年57岁了,小的时候有感冒,现在喷嚏都不打一个,从来不吃西药,也不喝牛奶,身体很好,胸部很正常。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017