注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

观赏草品种扫盲篇(一)  

2017-05-07 09:07:00|  分类: 植物课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “赏花”是雅兴,这个我们都知道,而“观草”却让人有些反应不过来,相反“贱如草”倒是听说不少,地位远不如花木。但随着时代的需要,人们审美的变化,它慢慢的进入我们的视野……,现在小编就带大家走进观赏草的世界,首先我们当然是要从认识品种开始了。

1.蒲苇,八月开始抽穗,个头高大,孤植,片植都阻当不了它耀眼的光芒。


10.蒲苇h100-120,p15 cortaderia selloana.jpg


2.矮蒲苇,成株高150-200CM,八月开始抽穗,两个字,整齐。


图片7.png


3.花叶蒲苇,这货主要是观叶,性状极好,市场一直处在缺货状态。


11.花叶蒲苇h100-120,p15 cortaderia selloana ‘silver comet’.jpg


4.细叶芒,八月抽穗,株形紧凑,是目前工程用量最广的品种。


14.细叶芒h100,p10-15 miscanthus sinensis \'gracilliums’ .jpg


5.花叶芒,八月抽穗,是很好的花境调色剂。


图片6.jpg


6.矢羽芒,最大优点是冬天叶片会变成金黄色,成片种冬天的效果是扛扛的。


15.矢羽芒h100,p10-15  miscanthus sinensis var.purpururascens.jpg


7.班叶芒,最佳观赏期在4-6月,叶片斑点明显,进入高温天气后,斑点会退化,不过抽穗偏红色,观赏价值也是极好的。


图片5.png


8.晨光芒,这货典型的三年不长两寸半,生长速度是芒属里到目前为止我知道最慢的,不过一但成型,这家伙的观赏在价值在芒属里是最好的,唉!浓缩的都是精华啊!


图片8.jpg

9.歌舞芒,刚引进的新品种,生产还没上量,良好的观赏性的确值得拥有。


图片4.png


10.小兔子狼尾草,不必多说,看图片就知道效果了。


图片10.jpg


11.紫穗狼尾草,此处省略......


图片15.jpg

12.粉穗狼尾草,性状稳定。

图片14.jpg


13.羽绒狼尾草,好是好,一年抽两次穗,就是上海不能露地越冬,据说在广州、福建那旯旮冬天过冬没问题。


图片11.jpg


14.小布尼狼尾草,萌发不得劲,优点不明显,在苗圃地里属于那种瞅着让人没想法的。


图片9.jpg


15.紫叶狼尾草,上海这几年应用得较多的老品种了,就是在上海不能露地越冬,怎么办,拿当一年生的养呗!谁叫人家甲方喜欢呢!据说在广州一带过冬没问题,要是广州冬天能借点温度给上海就好了。


图片102.jpg


16.白穗狼尾草,适合大面积铺的品种,一句话,好养活。


31.白穗狼尾草p20 pennisetum orientale \'white\' .jpg


17.火焰狼尾草,紫叶狼尾草的2S版,继承了紫叶狼尾草的全部优良种性,并在叶色上有明显突破,怎一个“红”字了得。


图片16.jpg


18.大布尼狼尾草,个人觉得前途最好的品种,一年两次抽穗期,穗又白又长,观赏期长,冬天又能露地越冬,暂时还找不到它的缺点。


图片200.jpg


19.桔红苔草,常绿,冬天叶尖变红,很好的调色剂。


图片25.png


20.埃佛里斯特苔草,刚引的新品种,无论抗性,叶色,株型都是极好的。


图片30.jpg


21.棕榈叶苔草,常绿,茎杆直立,抽穗期效果不错。


图片28.jpg


22.棕红苔草,好多客户初次看到还以为是什么虫,什么害的把叶子搞枯死了,其实不是的,人家本来就是这个屌样。


图片23.jpg


23.大叶苔草,常绿,孤植不错,片植嘛,就要看设计师的水平了。


图片26.jpg


24.金叶苔草,这些年工程上应用得最多的苔草品种,表现不好,我想也没这么多设计师用吧!


3.金叶苔草p10 carex oshimensis ‘evergold’ .jpg


26.晨光苔草,新引的品种,先来混个脸熟,以后再说。


图片29.jpg


27.重金属柳枝稷,听名字,就知道是为盐碱地而生的品种,北方的客户可以考虑引种了。


图片20.png


28.柳枝稷,叶与穗观赏性俱佳,个人认为此品种会是未来园林应用中的新庞。


图片101.jpg


29.佛子茅,难得的观赏草品种,国外园林设计师的首选品种,据说它还有一个叫“卡尔福斯特”的弟弟,性状比它还好,一直在努力的寻找着。


图片19.jpg


30.花叶佛子茅,这斯在基地我还没看到过抽穗呢!可能是去年分株繁殖影响了抽穗,今年得再好好观察观察。


bm{y3`tk7_sejb4e_k9@bzl.jpg


31.蓝钢草,叶色与穗观赏性俱佳,花境里应用得比较多。


图片103.jpg


32.紫田根,观赏草里个头最大的,高度能达到4米左右,穗还是粉红色,做背景是不错的材料。


图片100.jpg


33.田茅,跟紫田根差不多,就是穗的节要长一些,没紫田根那么精神。


图片18.jpg


34.海滨羊茅,最好的花境调色剂,线条,叶色都是设计师最中意的。


图片33.png


35.小盼草,又叫风铃草,你们用不用我不管,反正我们是常用的。


qq图片20150724104431.jpg


36.黑龙,又叫黑麦冬,不错的花境调色剂。


图片2.jpg


37.乱子草,现市场上鱼龙混杂,都说自己品种是最纯的,但据从这两年我们种植的情况来看,里面有一款叫“红舞者”的种性表现是最好的。


_c_4qna2xzmrnf8rck87h8a01jp7d0n2_wafuscip8zvuxeui3bl8nq6ab6h2vp5sfn4k9j9k59ti1r2.jpg

38.墨西哥羽毛草,又叫细茎针茅,相信大家都在公园或小区景观里都看到过它的身影,线条,韵律没得说,一个字,好。


qq图片20150724104712.jpg


39.血草,设计师都比较中情的品种,可就是在上海地区品种退化太严重,养护不到位,种性难以显现。


图片22.jpg


40.画眉草“红知风”,整齐度可与草坪相媲美,关键是抽穗时的效果,看下面的图片就不用我多说了吧!


forum.jpg

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017