注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

如何分辨红千层与串钱柳  

2017-05-08 12:09:44|  分类: 植物课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然串钱柳别名垂枝红千层,但是与红千层却不是同一种植物,这二者的花叶都比较相似,经常让人弄混。

苗木宝小百科:如何分辨红千层与串钱柳

串钱柳的皮是泥黑色布满坚状裂开的条纹,枝条像垂柳一样细长且往下垂。

苗木宝小百科:如何分辨红千层与串钱柳


红千层的皮是白色光滑的,枝条比较硬。枝叶上扬不下垂,树皮如薄片,可逐层剥落。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017