注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

失眠常用中成药  

2017-05-08 07:15:42|  分类: 中药知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、天王补心丸上海中医药大学附属曙光医院东院中医科程勇

主要成分:丹参、当归、石菖蒲、党参、茯苓、五味子、麦冬、天冬、生地黄、玄参、远志(制)、酸枣仁(炒)、柏子仁、桔梗、甘草、朱砂。

功能:滋阴养血,补心安神。

主治:心阴不足,心悸健忘,失眠多梦,大便干燥。

2、柏子养心丸

主要成分:柏子仁、党参、炙黄芪、川芎、当归、茯苓、制远志、酸枣仁、肉桂、醋五味子、半夏曲、炙甘草、朱砂。

功能:补气,养血,安神。

主治:用于心气虚寒,心悸易惊,失眠多梦,健忘。

3、养血安神丸

主要成分:熟地黄、生地黄、墨旱莲、首乌藤、合欢皮、鸡血藤、仙鹤草。

功能:滋阴养血,宁心安神。

主治:阴虚血少,失眠多梦,心悸,头晕,手足心热。

4、安神补心丸

主要成分:丹参、五味子(蒸)、石菖蒲、安神膏(合欢皮、菟丝子、墨旱莲、首乌藤、生地黄、珍珠母、女贞子)。

功能:养心安神。

主治:心血不足、虚火内扰所致的心悸失眠、头晕耳鸣。

5、安神补脑液

主要成分:鹿茸、制何首乌、淫羊藿、干姜、甘草、大枣、维生素B1。

功能:生精补髓,益气养血、强脑安神。

主治:肾精不足、气血两亏所致的头晕、乏力、健忘、失眠;神经衰弱症见上述证候者。

6、活力苏口服液

主要成分:制何首乌、淫羊藿、黄精(制)、枸杞子、黄芪、丹参。

功能:益气补血,滋养肝肾。

主治:用于年老体弱,精神萎靡,失眠健忘,眼花耳聋,脱发或头发早白属气血不足、肝肾亏虚者。

7、甜梦胶囊

主要成分:刺五加、黄精、蚕蛾、桑椹、党参、黄芪、砂仁、枸杞子、山楂、熟地黄、淫羊藿(制)、陈皮、茯苓、马钱子(制)、法半夏、泽泻、山药。

功能:益气补肾,健脾和胃,养心安神。

主治:用于头晕耳鸣,视减听衰,失眠健忘,食欲不振,腰膝酸软、心慌气短,中风后遗症;对脑功能减退,冠状血管疾患,脑血管栓塞及脱发也有一定作用。

8、朱砂安神丸

主要成分:朱砂、黄连、当归、生地黄、炙甘草。

功能:清心养血,镇惊安神。

主治:胸中烦热,心神不宁,失眠多梦。

9、珍合灵片

主要成分:珍珠层粉、灵芝、甘草。

功能:养心安神。

主治:心悸、失眠。

10、复方五味子糖浆

主要成分:五味子、液状甘油磷酸钠、液状甘油磷酸钾、甘油磷酸铁、维生素B1、氯化钴。

功能:益气安神。

主治:神经衰弱所致头晕、头痛、乏力、心悸以及失眠等症状。

11、复方枣仁胶囊

主要成分:酸枣仁(制)、左旋延胡索乙素。

功能:养心安神。

主治:心神不安,失眠,多梦,惊悸。

12、百乐眠胶囊

主要成分:百合、刺五加、首乌藤、合欢花、珍珠母、石膏、酸枣仁、茯苓、远志、玄参、地黄、麦冬、五味子、灯芯草、丹参。

功能:滋阴清热,养心安神。

主治:肝郁阴虚型失眠症,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。

13、乌灵胶囊

主要成分:乌灵菌粉。

功能:补肾健脑,养心安神。

主治:心肾不交所致的失眠、健忘、心悸心烦、神疲乏力、腰膝酸软、头晕耳鸣、少气懒言、脉细或沉无力;神经衰弱见上述症候者。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017