注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

【义诊日记】四逆散56:高血压  

2017-06-22 14:50:30|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个医院量到血压高,上压165的老人。
他吓了一跳,本来身体没事的,去体检,话,是高血压,就开始头晕,以前头一点晕都不会。
涯听了哈哈笑,这是典型的情绪波动恐惧不安引起的血压不稳。
他话,要不要赶紧吃降压药?
原来前段时间,有一个免费体检的活动,好多人平时没什么问题,去体检了,哪里都是问题。
涯笑着对老人话,你试吃几贴药,如果降落来,就不用常年吃降压药。
他话他才不想常年吃药。
涯话,你既然不想常年吃药,就要听听话,莫吃太咸,莫吃太肥,莫吃太饱,跟莫吃太急,莫吃太猛。
这五点可以话是饮食之道的精华。
然后涯只开四逆散跟颈三药跟川牛膝30克。
旁边学生好疑惑话,老师,这不是医颈椎的药吗?能降血压吗?
涯话,人啊,血管通畅,血压就降得落来。
涯马上拿出涯的中医养生道具——一条水管,你看这条水管通水了,你把它折落去,那水一下子就射到二楼天顶那么高,你把它放松开来,它流得自自在在。
那人也是,长期久坐,看电视,压迫到腰颈,它都会导致人的血压不稳定。
所以只有少坐多行动,少看电视,多打赤脚到大自然中去行,这既可以减压,又可以安神。
这老人今日拿方落来,换了一个表情,前面是愁眉苦脸,今日是眉飞色舞,见人就说,医生的药,怎么这么神,连血压都可以降,涯抓三贴,头就不会昏,再抓三贴吃,去量个血压,降了,剩下上压130。
涯笑着话,情绪稳定了,血压就稳定。
老人问,还要再吃药么?
涯话,你以后还头晕血压高,这汤药吃了都有效,但是你要常去运动锻炼,莫吃太咸,莫吃太饱。
老人话,涯知了,涯知了。
以前谁劝他莫吃太咸,莫吃太饱,他都不停,今下医生医好他的病了,他就对医生的话言听计从。
所以一个医生要有些威望,所谓人微言轻,人如果多了些威望,他讲出来的话言出必践,言必行,行必果,这样就有好效果。
好,到里趟。
学修心得:高血压:四逆散跟颈三药跟川牛膝30克。
血管通畅,血压就降落来。
情绪稳定,血压就稳定。
水管打折压力大,水就射得高。
水管放松开来,就流得自在。
长期看电视电脑,压迫腰颈,血压就高。
要少坐多行动,少看电视,多打赤脚到大自然中去行,这既可以减压,又可以安神。
莫吃太咸,莫吃太肥,莫吃太饱,跟莫吃太急,莫吃太猛。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017