注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

拍案叫绝80:血糖血脂高  

2017-06-22 14:07:52|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人问,为什么有些人不怎么练功身体照样那么好?
我笑着说,这类人一般有两个特点:一是心态好,二是干活多。
我们曾门认为,家俭则兴,人勤则健,能勤能俭,永不贫贱。
所以懒人才多病,那些想偷懒偷闲下来享福的人,很多都会为他的懒惰付出病痛代价。
乡下一老农,身强力健,家庭富裕起来了,子女也发达,便叫老爸别去务农了。
老农刚刚闲下来大半年,身体就这不舒服那不舒服,饭量减半,睡眠不深,心烦气躁。
老人的儿子特别开车带他到珠三角大医院检查,花了一两万元后,终于得出一个结果,血糖血脂偏高,吃了个把月的药也无济于事。
直到找到我,我哈哈笑说,你不让鸡刨土啄食、奔跑,把它挂起来供养,这是要它的命。

我见过那么多不孝的子弟,没有见过这么不孝的,你这是夺人命不用刀啊!
大家听了哄堂大笑。
我说,言归正传,你这老父亲,一生干活的贱骨头惯了,你现在一边让他大鱼大肉享福,一边又不让他抡锄头干活,等于一边不断地食积,另一边又不让他去消磨,这样血脂血糖累积起来,就像发痈那么快。
终于一言点醒梦中人。
我随后就给他开了四逆散加焦三仙。
柴胡5克,白芍10克,枳壳10克,炙甘草5克,炒山楂20克,炒麦芽20克,炒神曲10克。7剂。
同时嘱咐他少荤多素,坚持把地锄。
大约一个月,我骑车义诊路过这小山村。
遥远听到一声大叫,恩公恩公,快停下来。
只见一个老人担着畚箕锄头。
我左右看说,你是叫我吗?
他点点头。
我没那么老吧?你要叫恩人,不要叫恩公。
老人大笑,硬是要拉我到他家吃饭,并且要送我他老伴种的红薯一大蛇皮袋。
他说,我现在吃好睡好,血糖血脂都正常了,你那药太有效了。
我指着他手中的锄头说,药治三分病,你的锄头和勤劳好了七分。
我们相视而笑。
可见,勤劳种地丢脸皮不要紧,躺在医院里丢身体才是最可怜的。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017