注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

中医擂台92:血糖高  

2017-06-04 10:14:00|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是健康人还是患者,如果没有做事情必胜的信心,是很难将自身潜能发挥到淋漓尽致的。
陈江村的坚婶胃痛、血糖高、肥胖,常年吃降血糖药,把她的信心都打倒了。
肥胖的身体压得她喘不过气。
炼医堂认为,腰带长,寿命短。
肚子每胖大一圈,心脏压力就增大很多。
胖的是肚子,苦的是心。
她上楼梯都气喘吁吁。
她苦笑着说,已经很久没见过医生敢承诺担当。
我说,我敢治你病不留余力,你敢炼你病全力以赴吗?

周围人听了都一头雾水。
我很快开出养胃的四君子汤配合疏肝的四逆散。
必须要肝气条达,脾胃健运,那些水湿糖脂才搬运得走。
还加一味陈皮芳香化滞,教她练最有效的缓慢深蹲。
这种力量训练之王,令她做一个就汗出涔涔。
令人吃惊的是,七天下来,她的胃舒服了,血糖还降下来了,人还减掉三斤。
这就是咬牙切齿顶住带来的丰硕回报。
中医特训宝典曰,一个患者背后有一百个患者,你真的能拿下一个患者,你会有看不完的患者,这就是一即一切。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017