注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

中医擂台100:周身酸痛  

2017-06-08 14:31:59|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡是不敢吃苦的人,他的健康指数都是相当有限的。
你顽强了,疾病就显得脆弱。
你脆弱了,疾病就显得强大。
一位中年妇女浑身酸痛,被病痛压得喘不过气来,似乎动摇一下,都痛苦不堪。
每天只有坐在沙发上,唉声叹气。
她不断地换医生,几乎大部分医生给它开药,都是吃药时稍安,没多久病痛又卷土重来。
当她找到我时,我深知钱财不富命穷人,良医良药难治不肯自强的病患。
我教她炼金刚三腿。
她踢没两下就哇哇叫。
我知道理身如理国,笑着用譬喻的方式,帮她开悟。
我说,一个国家被外敌侵略,你说是马上去讲求救援借兵,还是自我练兵,增强军队战斗力,提升国防力量。
她一想便说,当然紧急之时要借兵,平时要练兵。

我笑着说,现在的人,看别人就很聪明,真正看自己就糊涂了。
你这慢性筋骨痛,求医问药是帮你一时,练功踢腿是自强不息,自我练兵才能真正帮你一生。
她豁然开朗说,我终于明白我错在哪里了。
对于明白人,我们治病用药十分简单。
一首桂枝汤就令得她周身酸痛消失。
中医特训宝典曰,病痛根本不可怕,不知错在哪里,才是最可怕。
不断地外求,会令你越来越懦弱。
踏实地内修,才能真正炼化出健康与阳光。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017