注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

老痰加当归,新痰加丹皮  

2017-07-13 10:24:45|  分类: 名家经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼吸排痰无力,多系心力衰竭而然。治肺不兼心者,非其治也。”寥寥数语,让人恍然大悟。王辉武先生曾有治湿无效?别忘活血的论文,同仁一并参考。

论治喘嗽宜加血药
作者/张大昌

       久嗽必喘,必加血药始愈。老痰加当归,新痰加丹皮。近人解剖谓血液环身一周,必当过肺,以氧气澄清之。而中医谓肺之寒热,实乃心司。及呼吸排痰无力,多系心力衰竭而然。总之气血为其主承故也。温血可已肺寒,凉血非清肺之根乎,故治肺不兼心者,非其治也。心主血脉故也。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017