注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

经方新用  

2017-07-02 12:10:49|  分类: 经典学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●小柴胡汤加当归15g,川芎12g,桃仁12g,红花10g,治疗热入血室
●小柴胡汤加白头翁50g,蚤休10g,栀子12g,金银花40g,治疗肝脓肿 
●小柴胡汤加大黄15g,龙胆草12g,赤芍18g,枳壳12g,金银花40g,治疗胆系感染。 
●小柴胡汤加葛根20g,羌活12g,苍术15g,槟榔12g,厚朴12g,生石膏30g,治疗风疟(传染性单核细胞增多症)。
●小柴胡汤加青蒿15g,知母15g,草果仁9g(去皮),厚朴10g,槟榔片12g,治疗疟疾。
●外感风寒挟湿,邪传少阳,出现寒热往来,口苦咽干,头重如裹,身倦乏力者,用小柴胡汤加平胃散合方,另配鲜藿香、佩兰各30g,滑石18g,竹叶15g。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017