注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

名老中医刘炳凡的启蒙老师临终时留下的一句话  

2017-07-05 10:11:31|  分类: 经典学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“要熟读《伤寒论》,掌握散温(麻桂)、造温(姜附)、清温(白虎)、泻温(承气)、保胃气、存津液,十四字诀。”

刘炳凡老师的临证感言是:

“任何一个病症的产生,必有其因;任何一个病症产生之后,必具其症。如何在四诊合参中准确在抓住证征,进而无误地审证求因,明阴阳,分表里,别寒热,辩虚实,分清标本,明确诊断,这就是临证的关键。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017