注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

【义诊日记】四逆散100:癌症  

2017-08-11 13:13:56|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日讲第100条,这一条作为收尾之作,也十分重要。
他是癌症肺癌,放化疗后,整个人从头到脚,没一处不病痛的,人痛苦到想要自尽。
涯话,细细不练功,老了多病痛,细细不练功,到老一场空,细细不食苦,大了食泥土,细细不食苦,大了着(穿)烂布。
因为老年的疾病都是少年招的,你中老年会得癌瘤,一定青少年的时候,生活一塌糊涂,饮食不节,起居无常,劳损身心,不知保养。
涯话,你这脉象,五脏六腑都空虚劳累。
涯开了一个汤方给他,他食了一个月,从外地汕头,又开车转来,完全换了一个面容。
他话,不知癌瘤能不能医好,那人觉得有力,觉得有精神,觉得能积极去运动。
学生拿那汤方出来看,居然是四逆散加了精血四药黄芪、党参、枸杞子、丹参,和山楂、木香、麦芽、陈皮,这四味叫做健运脾胃,助消化四药。
学生不解问,难道这可以医癌瘤治大病绝症吗?
涯话,细病要慎风寒、节饮食、惜精神、戒嗔怒,大病更要用这保生四要去调理,只不过大病更严格。


你看损其肺者,益其气,我们用党参、黄芪益他那肺癌消耗的气血,他两寸脉干瘪,是心肺气不足,损其心者,调其营卫,我们用丹参、白芍,来去调其营卫,心脑血管血气,损其肝者,缓其中,我们用芍药甘草汤缓其中,解其急,损其脾者,调其饮食,我们用枳壳、陈皮、麦芽、木香、山楂,一派健胃消食的思路,这其实就是健胃消食片的原理。
食后病人知道饥饿,饥饿感一出来,幸福感就提升,一个人食完不知饥,身体就好不到哪里。
损其肾者,益其精,我们用枸杞子这补精之药,食后,那人会觉得腰肾精足。
等于这个简单的汤方,十来味药,就包含了治五损之道。
所以近可以治疲劳,头昏,厌食等疾病,远可以治肺癌胃癌等大症。
这都是在这么普通的方中去调配,可以令癌瘤大症的人带病延年。
他话,他食这么多中药,几年落来了,发觉到在这里食的中药最调和,不会难食,胃又舒服,食了目又好睡。
涯话,守方不变,效不更方。
他满怀信心,按照涯讲的,锻炼加药物加饮食加养生加心态,这种绿色环保的思路去养身体。
涯现在提倡绿色崛起,五绿来强身健体。
一绿是居住绿色的田园山村。
二绿是在绿色的田野和草园河边,黄泥土上赤脚徒步。
三绿是食的绿色的蔬菜瓜果,没含农药化肥这些激素残留物质。
四绿是用绿色的青草药,自然产生的中药来去调脏腑的疾病。
五绿是用一颗环保绿色的心态去生活。
这五绿你践行到极致,基本上都可以将疾病控制住了,将生活质量提高。
好,到里趟。
学修心得:癌症用四逆散加黄芪、党参、枸杞子、丹参、山楂、木香、麦芽、陈皮。
治五损之道。
损其肺者,益其气,党参、黄芪益其肺癌消耗之气血
损其心者,调其营卫,丹参、白芍,调其营卫心脑血管。
损其肝者,缓其中,芍药甘草汤缓其中,解其急。
损其脾者,调其饮食,枳壳、陈皮、麦芽、木香、山楂,健胃消食助消化。
损其肾者,益其精,枸杞子补其腰肾之精。
养生五绿崛起。
居绿地,行赤脚,食蔬菜,疗草药,心环保。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017