注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

一禅、贤二学医记2:珍珠安神  

2017-08-11 13:37:51|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普光寺外面有十几亩的水塘,有些水塘养莲藕。
有些水塘放浮萍,有些水塘放鱼虾贝类。
一禅、贤二,最喜欢跟师父池塘边散步。
阵阵清风吹过,带来花香扑鼻,还有红色鲤鱼在水里穿梭,还有田边采不完的青草药。
一个渔农老是睡不着觉,心浮气躁,脾气不好。
这次一禅经过鱼塘,只见渔农满脸堆着微笑,把两条抓好的红鲤鱼送给老师父说,感谢师父您治好我几个月的失眠烦躁。
一禅、贤二,每人用袋子提一条鱼,屁颠颠跟在身后快步走去,到了溪边,老师父随口念道,皈依佛,皈依法,皈依僧,不堕地狱、恶鬼、**道......
随手把鱼放了。


一禅笑得很灿烂,默默祈诵道,香饵到来需闭口,小溪归去好藏身。
贤二随口也唱道,若是见饵不见钩,他日命丧在铁锅。
一禅问师父,您怎么治好他失眠的?
老师父说,一包珍珠粉而已,真人的心像珍珠,沉在深渊,患者的心像浮萍,飘荡在水边,珍珠质重下沉,清心安神。
贤二拿笔记本快速记道:
珍珠粉治心烦失眠,心浮气躁,还能美容养颜。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017