注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

【义诊日记】四逆散98:肝胆油脂高  

2017-08-11 13:07:43|  分类: 中医普及学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝晨一个胆固醇偏高,脂肪肝的老板,跟(找)过来他话,涯食你完(一)个月药了。
涯话,涯好少一开就开完个月的。
他话,涯食了睡目好,大便通,完身舒服,你这个药单,涯去抓了完个月。
学生听了,将那药单拿来看,原来用四逆散加了首乌延寿丹金银花、白芍、制首乌,这三味药能够养肝阴,帮肝排出多余的那些脂肪毒素。
涯还加上软肝三药,山楂、荷叶、枸杞子,这三味药,配合首乌延寿丹,专门对治肝部油脂偏高。


我们怎么知他肝部油脂偏高?
你看这个人他有双下巴,一般上他脂肪都偏高,尤其是油光满面的,这种情况下他身体肝胆都有湿热。
所以我们用四逆散加首乌延寿丹于软肝三药,很快就把他肝部的力量补足,肝部的湿热往肠胃排出体外。
他话吃了大便十分通畅。
涯就知了,这就是肝与大肠相别通,肝通过肠排出体外叫做脏邪还腑,如果他不是坚持晚上素食,他的脂肪和胆固醇不会那么快就降到正常。
他话太高兴了,他的朋友食大量的药都没控制落来,他在这里食点中药就控制落来了。
涯话,控制,用中药去控制的病,用药物去控制,是暂时控制,你用生活习惯去控制,才是终久之举。


他话,怎么讲?
涯话,人之所以会生病,就在于不能够养性,修心养性啊,脂肪肝的人一般上都有三种表现。
一容易生小气,第二容易怒气,第三容易有傲气。
这三种气是废掉一个人一生的三种最厉害的气,所以废掉人一生的三种气就是小气、怒气和傲气,傲气的人听不落人的劝,怒气的人动不动就骂别人恼别人,小气的人啊心中容不下东西。
这三种气有,一个人一生都难幸福。
这三种气如果能祛除减轻,那他的健康长寿和幸福啊,随之即来。
他听了哈哈大笑话,三种气涯都占有。
涯话,今日知了,然后今日改,明天就没有了。
大家听了都拍手叫绝。


因为今下人啊,都是在这里拐着脚,遭了秧。
涯之所以用四逆散、首乌延寿丹、软肝三药,和白芍啊重用,用得这么频繁啊,原因就是对这气恼伤肝伤身领悟十分深刻,看到世人在这气火上毁掉人生的,不计其数。
好,今日到里趟。
学修心得:肝胆油脂高用四逆散加首乌延寿丹、软肝三药。
首乌延寿丹:制首乌、白芍、金银花,养肝阴,排肝毒。
软肝三药:山楂、荷叶、枸杞子,专门对治肝部油脂偏高。
毁掉人生三种气。
小气,心胸狭窄,血脉不通。
怒气,脾气不好,气火上冲。
傲气,不听人劝,智慧不开。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017