注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过四季--百花百草百药

停下匆忙的脚步,只为倾听花开的声音,在心灵的深处,且享用这份美的盛宴。

 
 
 

日志

 
 

亲试有效的固齿良方一则  

2017-08-14 11:14:03|  分类: 验方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小编曾因牙齿隐裂求治于牙医,最终因种种原因痛失牙齿。身体禀之于父母,若不爱惜,实属有罪。于是求助于古圣先贤,尝试多个固齿洁牙古方,尝试过程中发现下面的方法是有效的,用后初觉口涩,继而觉得牙齿非常光洁。今天拿出来与大家分享(小编用的生石膏)。该处方涩口,在洁牙产品无限丰富的今天,权当是一种补充吧。

固齿良方
作者/龚士澄

南街周级三老翁,八十尔后病喘,尝召吾往诊。于视舌苔时,见其满口皓齿,不缺不残,初以为义齿焉。其后再诊,细审并非义齿,因请道其详。

周翁谓自年少时起,即用煅石膏粉二成,合明矾粉一成,日日揩擦牙齿。开始略感涩口,继即习惯,数十年从未间断,因而一生不患齿病。

考石膏煅研,调以液体,即固密甚于脂膏,故名。大明《诸家本草》、缪希雍《本草经疏》,俱称石膏能“揩齿,益齿牙痛。”张锡纯谓石膏经煅,所余惟钙。

牙齿乃高度钙化组织。钙性硬固,以其擦牙,用钙护钙,使“牙周膜”固定牙齿之作用益强,有如齿之“屏障”,使其不受侵蚀。再加明矾解毒,故能固齿却病,是斯理欤。周翁用之得法,持之以恒,精神可贵。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017